이용약관

지니고 서비스 및 위치정보서비스 이용약관

  • 본 이용약관은 회원이 델타웍스에서 운영 및 제공하는 지니고(GenieGo) 모바일 어플리케이션 및 온라인·오프라인 플랫폼(이하 합하여 “지니고”)의 서비스 사용과 관련하여 회원과 회사 간의 권리, 의무 및 책임 사항, 서비스 이용에 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정합니다. 지니고를 사용함으로써 회원은 본 이용약관과 회사의 개인정보취급방침, 위치기반서비스이용약관이 회원에게 법적 효력이 있음을 인정하고 동의하는 것입니다. 회원이 본 이용약관 및 개인정보취급방침, 위치기반서비스이용약관에 동의 하지 않는 경우에는 서비스를 정상적으로 이용하는데 지장이 있을 수 있습니다.

제 1 조 (목적)

  • 본 약관은 회사에서 제공하는 지니고 서비스의 이용과 관련하여 회사와 회원의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (정의)

  1. 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    - 지니고라 함은 “지니고 애플리케이션”과 “사용자 앱”을 통해 “물품 배송 매칭”을 제공하는 서비스로 구체적인 내용은 제 8조에 따릅니다.
    - “회원”이라 함은 회사의 서비스에 접속하여 본 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 회원을 말합니다. 회원은 물품을 보내는 회원과 배송하는 회원으로 구분합니다.
    - “물품배송매칭”이라 함은 사용자와 배송원을 연결해주거나, 알선 받을 수 있도록 중개해주는 서비스를 말합니다.
    - "요금"은 배송거리에 따른 비용, 시간에 따른 비용, 무게에 따른 비용, 수수료, 기타비용 등으로 구성되며 서비스 제공을 위한 제반여건 변경에 따라 조정 될 수 있습니다.

제 3 조 (약관의 효력 및 변경)

  1. 본 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다.
  2. 회사는 본 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 앱에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지합니다.
  3. 회사는 「약관의 규제에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다. 약관이 개정된 경우 회사는 지체 없이 개정약관을 현행 약관과 함께 이메일 또는 제2항과 같은 방법으로 개정약관의 적용일자 7일 전에 공지 또는 통지합니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무와 관련하여 중요한 약관내용의 변경은 개정된 약관을 적용하고자 하는 날 30일 이전에 공지 또는 통지합니다.
  4. 회사가 전 항에 따라 회원에게 개정약관을 명확하게 공지 또는 통지하면서 ‘개정약관 적용일자까지 거부의사를 표시하지 아니할 경우 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다’는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 불구하고, 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 않은 경우 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  5. 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사는 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회사 또는 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 4 조 (회원가입 및 이용계약의 성립)

  1. 이 서비스의 회원이 되고자 하는 자는 본 약관 및 별도의 「개인정보 수집ㆍ이용에 관한 동의」, 「개인정보 제3자 제공에 관한 동의」, 「위치정보동의」에 대하여 동의 절차를 완료함으로써 회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승인함으로써 이용계약이 체결됩니다.
  2. 회사는 회원이 되고자 하는 자의 가입신청에 대하여 서비스 이용 승인을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승인하지 않을 수 있습니다.
    - 회원 가입 신청일 기준으로 만 18세 이하인 경우
    - 회원 가입 신청 시 입력한 정보가 사실관계와 다르거나 정확하지 않은 경우
    - 서비스 이용에 필수적인 정보 또는 자격이 충분하지 않은 경우
    - 가입 신청자가 본 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 단 회사의 회원 재가입 승인을 얻은 경우에는 예외로 함.
    - 회원 가입 신청자의 귀책사유로 인하여 회사의 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
  3. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우, 승인을 철회 또는 이용을 제한할 수 있습니다.
    - 가입 신청 시 등록했던 신분증, 배송관련 면허(증빙서류 포함), 결제수단 등의 유효기간이 만료되었거나 취소된 경우
    - 가입 신청 시 입력한 정보가 허위로 판명된 경우
    - 다른 회원으로부터 불만 접수 및 신고가 접수되고 정당한 사유없이 타 회원의 서비스 이용에 불편을 끼쳤다고 판단되는 경우
  4. 제1항에 따른 신청에 있어 회사는 회원의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
  5. 회사는 회원에 대해 회사 정책에 따라 등급별로 구분하여 이용 횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

제 5 조 (회원정보의 변경)

  1. 회원은 언제든지 앱 내 프로필 화면에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 회사가 필요하다고 판단한 개인정보는 수정이 불가능합니다. 다음 각 호에 해당하는 경우, 회사의 승인이 완료될 때까지 서비스 이용이 제한됩니다.
    - 앱 사용 시 휴대전화번호를 변경을 원하는 경우
    - 앱 사용 시 프로필 사진, 휴대전화번호 등 서비스 운영을 위해 확인이 필요한 정보 변경을 원하는 경우
  2. 회원은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 이메일 등 기타 방법으로 회사에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  3. 본 조 제3항의 변경사항을 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제6조 (약관 외 준칙)

  1. 회사는 필요한 경우 이용정책을 정하여 운영할 수 있으며 해당 내용은 홈페이지 등을 통해 공지합니다.
  2. 본 약관에 규정되지 않은 사항에 대해서는 관련법령 또는 이용정책에서 정한 바에 따릅니다.
  3. 회원은 항상 이용정책의 내용에 변경이 있는지 여부를 확인하여야 하며, 이를 확인하지 않아 발생한 손해에 대해서는 회사는 책임을 부담하지 않습니다.

제 7 조 (서비스 이용제한 등)

  1. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원에 대하여 서비스 제공을 제한하거나 중지할 수 있습니다.
    - 회사와 회원 간에 서비스 제공과 관련된 약정이 종료되는 경우
    - 회원이 본 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우
    - 회원이 타인의 명의를 도용하여 회원가입을 한 경우
    - 불법프로그램의 제공 및 운영 방해, 정보통신망법을 위반한 불법 통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속 권한 초과 행위 등과 같이 회원이 관련법령을 위반한 경우
    - 회원이 계속해서 1년 이상 로그인하지 않는 경우
    - 회원이 본 약관에서 정한 의무사항을 위반한 경우
    - 유료결제를 함에 있어서 타인 명의 결제 도용, 전화번호 도용 등 불법적인 결제를 한 경우
    - 가입된 이름과 카드의 이름이 다를 시, 결제가 이뤄지지 않습니다. 단, 법인카드는 별도 확인 후 사용 가능합니다.
  2. 지니고 앱 이용제한
    - 가입된 이름과 계좌의 이름이 다를 시, 정산이 이뤄지지 않습니다.
    - 운송수단의 제한은 없으나 자가용화물자동차를 이용한 배송은 화물자동차운수사업법 위반으로 불가합니다.
  3. 본 조 제1항에 따라 서비스 이용이 제한되는 경우 회원이 획득한 혜택과 보유한 권리 등도 모두 소멸되며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
    - 천재지변, 전쟁, 폭동, 화재, 파업 등 쟁의행위, 정부기관의 통제, 기타 회사의 합리적인 노력으로 제어할 수 없는 사유가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우 - 기간통신사업자로부터 전기통신서비스가 제공되지 않은 경우
    - 서비스용 설비의 장애 및 정기 점검, 보수점검, 교체 또는 고장, 통신의 두절 등의 사유가발생한 경우
    - 서비스가 제3자와의 제휴를 통하여 제공되는 경우에 당해 제휴사업자의 사정에 따라 변경되거나 중지되는 경우
    - 기타 서비스의 원활한 운영을 현저히 저해하는 사유가 발생한 경우
  4. 본 조 제 4항의 사유로 서비스 내용이 변경 또는 중단되는 경우, 회사는 그로 인해 회원이 입은 손해에 대하여 고의 또는 중과실이 없는 한 배상하지 않습니다.
  5. 본 조에 따라 서비스 이용을 제한하거나 중지하는 경우에는 회사는 사전에 이를 회원에게 통지하거나 공지합니다. 다만 부득이한 경우 사후에 통지하거나 공지할 수 있습니다.

제 8 조 (서비스 제공)

  1. 지니고가 제공하는 서비스의 내용은 다음과 같습니다.
    - 위치기반 서비스
    회원의 위치정보를 활용한 지니 배송원에 위치정보 제공 서비스
    - 물품배송매칭 서비스
    물품을 보내는 회원이 지니고 앱을 사용하여 배송 회원의 배송 서비스를 이용할 수 있도록 중개해주는 서비스입니다. 보내는 회원이 배송 요청을 지니고 앱에 올리고 배송 회원은 해당 요청에 대해 배송수행 신청을 할 수 있습니다. 보내는 회원이 승낙한다면, 앱을 통해 배송 회원에 관한 정보를 통지하고 연락처, 프로필 사진, 서비스 품질 등의 정보를 제공합니다.
  2. 회사는 제 1항의 각 호의 서비스 이외에도 추가적인 서비스를 개발하여 회원에게 제공할수 있습니다.
  3. 회사가 제공하는 앱의 사용은 무료이나, 회사가 제공한 서비스를 통해 물품배송매칭이 이루어진 경우, 보내는 회원은 제9조에 따라 요금을 지불할 의무를 가집니다.
  4. 회사가 제공하는 서비스의 당사자는 회사가 아니라 보내는 회원과 배송 회원입니다. 회사는 보내는 회원과 배송 회원 사이에 체결 될 어떤 합의에서든 결코 당사자가 되지 아니하며, 만일 제공된 물류 및 운송 서비스와 관련하여 분쟁이 발생시 회사는 이에 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제9조 (요금 등)

  1. 회사가 제공한 서비스를 통해 “물품배송매칭”이 이루어진 경우, 회사는 보내는 회원에게 해당 요금을 청구합니다.
  2. "요금"은 배송거리에 따른 비용, 무게에 따른 비용, 수수료, 기타비용 등으로 구성됩니다.
  3. 회사는 서비스에 적용되는 요금 및 수수료를 앱과 이용정책 등을 통해 회원에게 통지합니다.
  4. 경우에 따라 요금 산정 기준은 변경될 수 있으며, 이에 대해서는 회원이 알고 있어야 할 책임이 있습니다.
  5. 회원이 본 약관 및 위 각 조항을 준수하지 않았을 경우, 회사는 본 약관 및 이용정책에 따라 손해배상 금액 등 각종 수수료를 부과하는 것 외에 계약을 해지할 수 있는 권리를 가집니다.
  6. 회사는 본 서비스와 관련하여 발생한 미납경비, 손해배상 등 회원의 회사에 대한 채무가 정산되지 않을 경우 회원을 상대로 보전처분, 본안소송제기, 강제집행절차의 착수 등 채무 변제를 위한 법적 조치에 들어갈 수 있습니다.

제 10 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 서비스 내 공지사항 또는 서비스 화면, 메시지, 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  2. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면 등에 광고를 게재할 수 있습니다.

제 11 조 (회사의 의무)

  1. 회사는 관련법과 본 약관이 금지한 행위 또는 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
  2. 회사는 본 서비스 제공과 관련하여 수집한 회원의 개인정보 또는 개인정보위치정보를 회원의 동의 없이 제3자에게 제공, 누설, 전송, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 권한 있는 자가 적법한 절차를 통해 개인정보의 제공을 요청할 때에는 그렇지 않습니다.
  3. 회사는 본 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되면 이를 신속하게 처리하며, 신속한처리가 어려울 때에는 그 사유와 처리일정을 홈페이지나 앱의 공지사항 또는 문자메시지(SMS), 이메일 등으로 회원에게 통지합니다.
  4. 회사는 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 위치정보법 관련 법령 등 본 서비스의 운영, 유지와 관련된 법규를 지킵니다.
  5. 회사는 합리적으로 본인확인을 요청할 수 있으며, 회원은 회원의 신분증을 회사에 제공합니다.

제 12 조 (회원의 의무)

  1. 회원은 서비스 이용에 필요한 아이디, 비밀번호, 결제정보 등을 안전하게 기밀로 유지해야합니다. 회원이 자신의 아이디, 비밀번호, 결제정보 등의 관리를 소홀히 하여 발생하는 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  2. 서비스 이용과 관련하여 회원이 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 회원이 부담하여야 합니다.
  3. 회원은 물류배송매칭의 요청을 하기 전에 서비스 조건을 확인해야 합니다. 조건을 확인하지 않고 서비스를 이용함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  4. 회원은 서비스 이용 시 반드시 본인 명의의 결제수단을 사용하여야 하며, 타인의 결제수단을 임의로 사용해서는 안됩니다. 타인의 결제수단을 임의로 사용함으로써 발생하는 회사, 회원, 결제수단의 적법한 소유자, 전자결제대행사 등의 손실과 손해에 대한 모든 책임은 회원에게 있습니다.(단, 법인의 경우 별도의 확인 후 사용가능합니다.)
  5. 회원은 회사가 서비스를 안전하게 제공할 수 있도록 회사에 협조하여야 하며, 회사가 회원의 본 약관 및 이용정책 위반행위를 발견하여 회원에게 해당 위반행위에 대하여 소명을 요청할 경우 회원은 회사의 요청에 적극 응하여야 합니다.
  6. 회원은 분쟁이 발생한 경우 분쟁의 해결을 위하여 성실히 임하여야 하며, 분쟁해결에 대한회원의 불성실로 인하여 회사 또는 상대 회원에게 손해가 발생한 경우 회원은 이에 대한 책임을 부담하여야 합니다.
  7. 서비스의 요청과 수락 행위는 반드시 본인의 이용을 전제로 해야 합니다.
  8. 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안 됩니다.
    - 서비스 가입 또는 회원정보 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
    - 서비스 가입 또는 사용을 위해 타인의 정보를 도용하는 행위
    - 다른 회원의 개인정보 및 계정정보를 수집하는 행위
    - 서비스 요청 또는 수락 시 본인이 아닌 타인이 실제 물품배송매칭을 하는 행위
    - 회원의 계정을 타인이 사용하도록 권한을 부여하거나 양도 또는 이전하는 행위
    - 정상적인 네트워크의 작동을 손상시킬 수 있는 행위
    - 회사가 게시한 정보를 권한 없이 변경하는 행위
    - 회사로부터 서면 허가 없이 앱이나 기타 서비스의 내용 등 회사가 게시한 정보를 복사하거나 배포하는 행위
    - 회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권을 침해하는 행위
    - 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    - 자신의 부당한 이익을 위해 회사의 정책을 이용하여 서비스나 앱을 사용하는 행위
    - 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개또는 게시하는 행위
    - 사용할 권한을 부여 받지 아니한 액세스 지점에서 사용하는 행위
    - 호환되지 않거나 권한을 부여 받지 않은 장치로 서비스나 앱을 사용하는 행위
    - 본 약관 및 관련법령, 이용정책을 위반하여 회사, 상대 회원 또는 제3자에게 손해를 끼치는 행위
    - 그 외 어떤 방식으로든 서비스나 앱에 피해를 유발하는 행위
    - 기타 불법적 또는 부당한 행위
  9. 회사는 회원이 본 조 제8항의 각 호에 중 1개 행위이상 해당한다고 판단될 경우 서비스 이용을 제한할 수 있으며, 이 때 발생하는 모든 책임은 회원이 부담합니다.
  10. 회원은 지니고 앱을 사용하는 동안 모든 관계법령을 준수합니다. 만일 회원이 본 약관을 위반하여 회사가 다른 사람으로부터 손해배상청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 회원은 회원의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 합니다.
  11. 앱 사용 시 다음 각 호의 행위를 준수하여야 합니다.
    - 물품 출발지, 도착지, 받는 분의 이름과 연락처를 잘못 기입한 경우 생기는 불이익에 대해서는 배송회원의 책임입니다.
    - 물품의 사진은 어떠한 물품인지 알 수 있도록 정확하게 찍어야 하며, 물품 사진이 실제 물품과 다를 시 생기는 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
    - 물품에 일부 멸실 또는 훼손에 대한 회사의 책임은 수령인이 물품을 수령한 날로부터 7일 이내에 그 사실을 회사에 통보하지 않으면 소멸됩니다.
    - 다음과 같은 물품은 서비스 이용을 제한합니다.
    ㅇ 고액물품: 70만원 이상의 물품
    ㅇ 현금: 현금, 어음, 수표, 유가증권 등 현금화 사용 가능한 물품
    ㅇ 길이가 2m 넘는 물품
    ㅇ 독극물(농약 등), 총포류, 도검류, 생동물 및 동물사체 등
    다음 물품 제한을 어기고 보낼 시 분실, 파손 등에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
    깨지기 쉬운 물품이나 상하기 쉬운 물품의 경우 꼭 주의사항을 기재해주시기 바랍니다.
  12. 지니고 앱 사용 시 다음 각 호의 행위를 준수하여야 합니다.
    - 물품을 전달하는 도중 분실이나 파손, 훼손되었을 경우, 배송 회원의 부주의로 간주하고 100% 배송 회원이 책임집니다.
    - 물품을 운반하는 도중 물품의 포장이 훼손되어 재포장을 한 경우에는 지체없이 보내는 회원에게 그 사실을 알려야 하며, 운반 도중 물품을 열어보지 않습니다.

제 13 조 (회원에 대한 통지)

  1. 회원에 대한 통지를 하는 경우 회사는 회원이 제공한 이메일 주소, SMS 또는 푸시 알림 기능과 공지 게시(앱 또는 홈페이지) 등으로 할수 있습니다.
  2. 회사는 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 서비스 공지/게시판(앱 또는 홈페이지) 등에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
  3. 회사가 상기와 같이 정상적으로 통지하였음에도, 회원이 통지된 내용을 확인하지 않음으로써 회원에게 발생한 불이익에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

제 14 조 (개인정보 수집, 이용 및 보호의무)

  1. 회사는 서비스의 원활한 제공을 목적으로 개인정보를 수집 및 이용합니다. 이를 위해서 회사는 회원에게 별도의 동의를 구합니다.
  2. 회사는 정보통신망법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 회사의 개인정보취급방침이 적용됩니다.

제 15 조 (개인정보의 동의 철회)

  • 회원은 서비스 해지(이용 중지의 통보)의 방법으로 회사의 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의를 언제든지 철회하실 수 있습니다.

제 16 조 (개인정보의 보유기간 및 이용기간)

  • 회원의 개인정보는 회사가 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용되며, 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만,국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 기타 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

제 17 조 (손해배상)

  • 본 약관 및 관련 법률을 위배하여 회사에 손해를 끼친 회원에 대하여는 손해배상 또는 구상을 청구할 수 있습니다.

제 18 조 (회원탈퇴 및 자격상실)

  1. 회원은 언제든지 고객센터, 이메일 등 기타 회사가 정한 방법으로 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 회사는 회원의 요청에 따라 조속히 회원탈퇴에 필요한 제반 절차를 수행합니다. 단,회원에게 미수가 있을 경우에는 미수에 대한 결제를 완료한 이후에 탈퇴 신청이 가능합니다.
  2. 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    - 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    - 본 약관 및 관계법령에 위반되거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 등 회원자격을 유지시키는 것이 부적절하다고 판단되는 경우
  3. 회원은 제2항에 따른 서비스 이용정지, 기타 서비스 이용과 관련된 이용제한에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있으며, 회사는 회원의 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우 즉시 서비스 이용을 재개합니다.
  4. 회원이 사망한 경우 회원 사망일에 회원자격이 상실되며, 제3자가 사망자의 회원자격을 도용하여 행한 모든 행위는 유효한 것으로 인정되지 않습니다.
  5. 회사는 회원이 약관을 지키지 않은 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 그 경우를 제외하고 앱 설치 후 바로 재 가입이 가능합니다.
  6. 회원 탈퇴 시 회원이 보유한 적립금, 인센티브 등 모든 권리는 자동으로 소멸됩니다. 본 조 제5항에 따라 재가입한 경우에도 탈퇴 시 소멸된 기존 적립금, 인센티브 등은 복구되지 않습니다.

제 19 조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

  1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
  2. 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자가 이용하도록 하여서는 안됩니다.

제 20 조 (게시물의 관리)

  1. 회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법령에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법령이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수있으며, 회사는 관련법령에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  2. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법령에 위반되는 경우에는 관련법령에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.

제 21 조 (게시물의 저작권)

  1. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
  2. 게시물은 검색결과 내지 회사의 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 각 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물 등에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
  3. 회사는 제2항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻습니다.

제 22 조 (책임 제한)

  1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력 및 회사의 귀책사유가 아닌 사유로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 및 손해에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  3. 회사는 회원이 서비스와 관련하여 제공한 정보 및 그 정보의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 않으며 그와 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  4. 회사는 회원의 수익을 보장하지 않습니다.
  5. 회원은 회원에게 적용되는 법규를 준수할 의무가 있고 회사는 개별 회원의 법규 준수 여부를 보증하거나 책임을 대리하지 않습니다. 회원이 법규를 위반함으로써 발생하는 모든 법적 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  6. 회사는 회원간 또는 회원과 제휴사 간의 중개자로서 회원이 본 서비스를 이용하는 과정에서 발생한 회원 및 제 3자간의 분쟁을 포함하여 교통사고로 인한 각종 피해, 도난, 폭행, 성범죄 등에 대하여 회사의 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
    - 지니고에 등록된 배송 회원의 운송수단에는 GPS 추적장치 또는 다른 위치추적 소프트웨어나 기술이 설치되어 있을 수 있습니다. 그러한 장치는 GPS 또는 다른 위치추적 소프트웨어나 기술을 이용하여 경로 계획을 촉진하고 개선하기 위해서만 사용됩니다. 회원은 위치추적기능에 결점이 있을 수 있고 제공되는 정보가 부정확할 수 있다는 점을 인정하고 승인합니다. 위치추적기능 사용으로 인한 위험은 회원이 부담하며 회사에는 회원의 위치추적 정보를 사용 및 또는 위치추적 정보에 의존한 것에 대한 책임이나 의무가 있지 아니합니다.

제 23 조 (서비스 종료)

  1. 회사가 서비스를 종료하고자 할 경우 회사는 서비스를 종료하고자 하는 날로부터 3개월 이전에 본 약관 제3조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 알려드립니다.
  2. 본 조 제1항에 따라 서비스가 종료되는 경우 회사는 관계법령에 따라 보유하고 있는 개인정보를 파기합니다.
  3. 서비스가 종료되는 경우 회원이 보유한 적립금과 인센티브 등은 모두 자동 소멸됩니다.

제 24 조 (위치정보서비스 - 목적)

  • 이 약관은 주식회사 델타온 (이하 “회사”)가 제공하는 위치정보사업 또는 위치기반서비스사업과 관련하여 회사와 개인위치정보주체와의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 25 조 (위치정보서비스 - 약관 외 준칙)

  • 이 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령과 회사의 이용약관 및 개인정보처리방침, 회사가 별도로 정한 지침 등에 의합니다.

제 26 조 (위치정보서비스 - 서비스 내용 및 요금)

  1. 회사는 직접 위치정보를 수집하거나 위치정보사업자로부터 위치정보를 전달받아 아래와 같은 위치기반서비스를 제공합니다.
    - 배송정보 물품과 관련된 개인위치정보주체 또는 이동성 있는 기기의 위치정보가 게시물과 함께 저장됩니다.
    - 위치정보를 활용한 위치 정보 제공 서비스: 배송신청건에 매칭되는 개인위치정보주체 또는 이동성 있는 기기의 위치정보를 제공시 물품을 보내는 회원의 위치정보 및 받는 사람의 위치정보를 공유합니다.
  2. 제1항 위치기반서비스의 이용요금은 무료입니다.

제 27 조 (위치정보서비스 - 개인위치정보주체의 권리)

  1. 개인위치정보주체는 개인위치정보 수집 범위 및 이용약관의 내용 중 일부 또는 개인위치정보의 이용ㆍ제공 목적, 제공받는 자의 범위 및 위치기반서비스의 일부에 대하여 동의를 유보할 수 있습니다.
  2. 개인위치정보주체는 개인위치정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.
  3. 개인위치정보주체는 언제든지 개인위치정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 요구를 거절하지 아니하며, 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다.
  4. 개인위치정보주체는 회사에 대하여 아래 자료의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 이유 없이 요구를 거절하지 아니합니다.
    - 개인위치정보주체에 대한 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료
    - 개인위치정보주체의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법령의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
  5. 회사는 개인위치정보주체가 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 파기합니다. 단, 동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 개인위치정보 및 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료에 한합니다.
  6. 개인위치정보주체는 제1항 내지 제4항의 권리행사를 위하여 이 약관 제13조의 연락처를 이용하여 회사에 요구할 수 있습니다.

제 28 조 (위치정보서비스 - 위치정보 이용ㆍ제공사실 확인자료 보유근거 및 보유기간)

  • 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 근거하여 개인위치정보주체에 대한 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 6개월 이상 보관합니다.

제 29 조 (위치정보서비스 - 서비스의 변경 및 중지)

  1. 회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 장애 등으로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경하거나 중지할 수 있습니다.
  2. 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사는 사전에 인터넷 등에 공지하거나 개인위치정보주체에게 통지합니다.

제 30 조 (위치정보서비스 - 손해배상)

  • 개인위치정보주체는 회사의 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 26조의 규정을 위반한 행위로 손해를 입은 경우에 회사에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의 또는 과실이 없음을 입증하지 아니하면 책임을 면할 수 없습니다.

제 31 조 (위치정보서비스 - 분쟁의 조정)

  1. 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대하여 개인위치정보주체와 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.
  2. 회사 또는 개인위치정보주체는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보보호법에 따라 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

제 32 조 (위치정보서비스 - 사업자 정보)

  • 회사의 상호, 주소, 전화번호 그 밖의 연락처는 다음과 같습니다.
    ㅇ상호: 주식회사 델타온
    ㅇ주소: 서울특별시 서초구 효령로21길 7
    ㅇ전화번호: 1661-1490
    ㅇ이메일 주소: help@genie-go.com

부 칙

  • 제 1 조 시행일
    본 약관은 2019년 11월 1일부터 적용됩니다.

    제 2 조 개인정보 및 위치정보관리 책임자 정보
    회사는 다음과 같이 위치정보 관리책임자를 지정하여 이용자들이 서비스 이용과정에서 발생한 민원사항 처리를 비롯하여 개인위치정보주체의 권리 보호를 위해 힘쓰고 있습니다.

    서비스 관리책임자 : 임용오 (개인정보 보호책임자 겸직)
    전화번호 : 1661-1490
    이메일 주소 : help@genie-go.com